mercredi 29 mars 2017

تحضير خبز الدار بطريقة المخبزات

تحضير خبز الدار بطريقة المخبزات

9
تحضير خبز الدار
مقادير:
1 بيضة
1 ياغورت طبيعي
1 ملعقة كبيرة زبدة
1 ملعقة كبيرة سكر سنيدة
1 ملعقة كبيرة ملح
1 ملعقة كبيرة خميرة الخبز
1 كأس كبير حليب دافئ
600 غ دقيق

للتزيين:

أصفر بيضة
القليل من الحليب
حبة البركة أو الزنجلان

طريقة تحضير :

نضع جميع المكونات في الخلاط إلا الدقيق
1


ثم نضيف الدقيق تدريجيا ونخلط الكل جيدا

2
عند الانتهاء من الخلط يمكن اضافة القليل من الدقيق
للحصول على عجينة لينة
3


بعد ذلك نترك العجينة ترتاح في مكان دافئ
مدة ساعة تقريبا حسب الجو
4
ثم نشكل كرات باستعمال الدقيق حسب الحجم المرغوب فيه
ونتركها ترتاح مدة 15 دقيقة
5


بعد ذلك نسرح الكرات في طاوة الفرن ونتركها ترتاح
في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها
ثم نقوم بعمل خطوط فوقها بالسكين
6


ندهن الكرات بخليط أصفر البيض والحليب
ونرش فوقها حبة البركة أو حبوب أخرى
حسب الرغبة والمتوفر
7


ندخل الخبيزات إلى فرن مسخن من قبل
على حرارة 180 درجة مدة 15 دقيقة
8


وهاهما خبيزات غزالين كيشهيو واجدين

9
h
عربي باي